Аристов (aristov)

Виды шампанского «Аристов»

Аристов Кюве Александр. Блан де Нуар экстра брют, 13%

Выдержанное игристое вино премиум-класса. Цвет напитка – золотистый, структура насыщена мелкими пузырьками. В аромате преобладают груша и абрикос. Вкус бархатистый и хорошо сбалансированный: фруктовая сладость компенсирует виноградную кислинку. Рекомендуется подавать охлажденным к морепродуктам и бутербродам с икрой.

Аристов Кюве Александр. Розе де Пино, 13%

Шампанское в традиционном французском стиле Rose с ароматом ягод и фиалки выдерживается на осадке не менее 9 месяцев. В живом и тонком вкусе раскрываются оттенки красных фруктов. В завершение чувствуется конфетная сладость. Служит дополнением к устрицам, моллюскам, куриному мясу и десертам из фруктов.

Аристов брют белое, 12,5%

Вино светло-соломенного цвета произведено резервуарным методом из четырех сортов винограда. Аромат свежий с оттенками муската и цветов шиповника. Вкус насыщенный, присутствуют белые фрукты и кислые леденцы, на финише ощущается легкая грейпфрутовая горчинка. Сочетается с креветками, зрелыми сырами и овощными салатами.

Аристов брют розовое, 12,5%

Розовый цвет игристому напитку придает виноград «саперави». В аромате преобладают красные ягоды и персик. Уровень кислотности – умеренный. Вкус гармоничный, с тонами белых и цитрусовых фруктов. Подавать охлажденным до температуры 6-8 °С.

Историческая справка

Завод «Кубань-Вино» работает в станице Старотитаровской с 1956 года. Небольшой пункт по переработке винограда вырос в предприятие полного цикла со своими виноградниками общей площадью более 12 тысяч гектаров. Компания много лет сотрудничает со специалистами из французского института энологии, которые принимают активное участие в разработке новых рецептур. Завод выпускает шампанское с 2006 года. Используется два метода изготовления игристых вин – резервуарный и классический, с выдержкой в бутылке.

Шампанское «Аристов» появилось в 2016 году в результате совместной работы «Кубань-Вино» и итальянской компании Enofly. Руководитель фирмы и энолог Лука Заваризе предложил российским виноделам создать свой аналог Prosecco из винограда, растущего на Таманском полуострове. Это стало возможным благодаря акклиматизации сортов, завезенных из Италии, где для изготовления просекко традиционно используют сорт «глера».

Современное оборудование позволяет специалистам предприятия создавать игристые вина, способные конкурировать с продукцией европейских производителей. Уже в 2016 году шампанское «Аристов Брют Розовое» было признано лучшим в своем классе на саммите виноделов, проходившем в Абрау-Дюрсо.

Награды:

  • «Винная карта Open-2017», Москва – серебряная медаль;
  • 100 лучших товаров России 2017.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector