Рецепт приготовления оранчелло в домашних условиях

Как и с чем пьют Франжелико

Интересующий нас ликер рекомендуется употреблять в чистом виде из ликерных рюмок с добавлением кубика льда.

Подходящей закуской при этом являются: разнообразные сливочные десерты, мороженое, шоколад либо сладкая выпечка с добавлением последнего.

Помимо того, упомянутый напиток неплохо зарекомендовал себя, будучи добавленным в кофе (как черный, так и лате). При этом, настоятельно рекомендуется посыпать получившийся коретто тертым черным шоколадом.

Также существуют любители смешивать Франжелико с молоком в произвольных пропорциях.

И, разумеется, не обошлось здесь без коктейлей. Вот некоторые из них: «Безумный монах», «Белый флаг», «Снежная лавина».

Безумный монах

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 25 мл
  2. Сухой лондонский джин – 25 мл
  3. Лимон – 1/2 штуки
  4. Содовая – по вкусу

Метод приготовления

  1. Выдавить сок из половинки лимона.
  2. Полученный фреш вместе с алкоголем взболтать в шейкере со льдом.
  3. Результат перелить в хайбол.
  4. Добавить содовую.
  5. Аккуратно перемешать.

Белый флаг

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 40 мл
  2. Ликер Baileys – 10 мл
  3. Свежая мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Наполнить бокал колотым льдом.
  2. Влить в него ликеры и все перемешать.
  3. Украсить мятой.

Пикантный русский

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 30 мл
  2. Ликер Baileys – 30 мл
  3. Водка – 30 мл

Метод приготовления

  1. Соединить все компоненты в бокале для смешивания со льдом.
  2. Перелить в стакан рокс.

Снежная лавина

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 20 мл
  2. Ликер Creme de Banana – 20 мл
  3. Водка – 20 мл
  4. Сливки – 15 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить напиток в бокал через стрейнер.

Франжелико-лайм

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 50 мл
  2. Сок лайма – 10 мл
  3. Содовая – 150 мл
  4. Лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Ликер и сок лайма перелить в хайбол со льдом.
  2. Добавить содовую.
  3. Аккуратно перемешать напиток.
  4. Украсить долькой лайма.

Состав и производство Франжелико

В состав итальянского напитка (разумеется, секретный и уникальный), помимо вышеупомянутых лесных орехов местного сорта Тонда Джентиле, несомненно входят следующие ингредиенты: виноградный спирт, какао-бобы, обжаренные кофейные зерна, ваниль, вода и сахар.

Наряду с этими обнародованными производителем компонентами, во вкусе ликера можно уловить намеки на горький миндаль, цейлонскую корицу, дикие ягоды, альпийские травы и апельсиновый цвет (флёрдоранж).

Производство напитка включает в себя несколько этапов:

  1. Настаивание водно-спиртового раствора на мелко дробленных лесных орехах.
  2. Дистилляция полученного настоя.
  3. Введение экстрактов ванили, кофе, какао, корицы, а также травяных и ягодных эссенций.
  4. Добавление воды, чистого спирта, сахара и колера.
  5. Выдержка в дубовых емкостях от полутора до двух месяцев.
  6. Розлив готового ликера по бутылкам емкостью 375 и 750 мл, которые не только по своей форме напоминают фигуру монаха в рясе с балахоном, но также снабжены монашеской веревочной подпояской.

В результате всех этих манипуляций получается 20-градусный коричневато-золотистый напиток, обладающий ярко-выраженным шоколадно-ореховым вкусом и ароматом, содержащий при этом около 40% сахара.

6 рецептов настойки на кедровых орешках

Оранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер

Изобретение Orangecello («orange» – апельсин) приписывают итальянцам. Напиток считается «младшим братом» мега популярного во всем мире лимонного ликера Limoncello. Но есть существенная разница в методике приготовления двух ликеров. Если для Лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать Аранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким. Мы рассмотрим классический рецепт и пропорции Orangecello. Весь процесс (включая настаивание) займет 10 дней.

Предпочтительная алкогольная основа – качественная магазинная водка. Также подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо хорошо очищенный самогон (без резкого сивушного запаха).

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • апельсины – 4 штуки (средние);
  • сахар (мед) – 100-250 грамм.

Количество сахара зависит от желаемой сладости. Мед делает вкус мягче, на цветочных сортах в аромате появляются легкие нотки нектара.

Рецепт Аранчелло

1. Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.

2. Плоды вытереть насухо. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.

3. Полученную цедру сложить в банку или стеклянную бутылку для настаивания. Залить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.

4. Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и оставить в холодильнике.

5. Полученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используется).

6. Из очищенных апельсинов выжать 300-350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). Чем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.

7. Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводить до кипения.

8. Полученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.

9. Готовый домашний Аранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. Поставить минимум на 3 дня в холодильник или погреб для стабилизации вкуса.

Срок годности вдали от солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 18-24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не влияет. Пить охлажденным.

Апельсиновая настойка на плодах

Ингредиенты:

  • 2,5 л самогон/спирта крепостью 45%, можно использовать водку;
  • 2 апельсина;
  • 150-175 мёда.

Приготовление:

  1. Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности изъять;
  2. Мёд растворить в отдельной банке в 0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;
  3. Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;
  4. Настаиваем неделю, фильтруем;
  5. Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде или в составе коктейлей.

Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте до полного осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток нежно-желтого цвета.


Так выглядит осветленная апельсиновая настойка (на разных стадиях осветления)

Из еще интересных апельсиновых водок мне приглянулась лишь одна:

  • 400 г апельсиновых корочек (можно сушеных);
  • 2,5 л водки;
  • 20-25 г корня имбиря.

Измельченный корень имбиря и корки положить в банку и залить их водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять еще 3-4 дня, отфильтровать и разлить по бутылкам.

А вот следующий рецепт действительно можно назвать оригинальным и необычным. Сейчас вы поймете почему.

Что есть в продаже

На отечественном рынке элитного алкоголя оранчелло практически не представлен. Впрочем, заказать его можно в заграничных магазинах по нескромной цене («производство» в домашних условиях обойдется гораздо дешевле).

  • Caravella Orangecello – выпускается в Сицилии, поэтому готовится из сицилийских цитрусовых. Обладает ярким цветом и нежным ароматом. Подают в небольших рюмках.
  • La Gina Orange Cello – ароматный напиток, который особенно нравится дамам. Подходит для использования в коктейлях или употребления в неразбавленном виде. Подается хорошо охлажденным.

Полезные свойства цитруса чиронья


Несмотря на то, что цитрусовые в российских магазинах можно встретить круглый год, особенно актуальны они в осенне-зимний период. Во-первых, на это время приходится период их созревания, во-вторых, они являются настоящим оружием в борьбе с острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. При этом нет необходимости в специальном медицинском применении цитруса, достаточно наслаждаться им в гастрономических целях, и положительный оздоровительный эффект не заставит себя долго ждать.

При регулярном употреблении фрукта проявляется такая польза оранжело:

  • Нормализация пищеварения . Свежевыжатый сок, выпитый до еды, улучшает аппетит, а после — нормализует пищеварение, помогая выработке ферментов для растворения жиров. Особенно хорошо использовать его в застольях, когда планируется употребление большого количества блюд и жирной пищи. Помогает запустить выработку ферментов, переварить пищу, предотвратить переедание. Показан людям с пониженной или нулевой кислотностью как средство, способное поднимать ее уровень.
  • Профилактика инсультов и инфарктов . Бесценная особенность цитруса — способность растворять холестерин, не позволяя ему оседать на стенках сосудов, образовывая холестериновые бляшки. Разрастание бляшек приводит к сужению просвета сосуда, что в свою очередь может послужить причиной развития инсульта или инфаркта. Оранжело способно предотвратить это, а также стать альтернативой дорогих профилактических препаратов — статинов.
  • Улучшение работы нервной системы . Полезные вещества, входящие в состав чироньи, помогут нормализовать работу нервной системы, справиться с бессонницей, онемением конечностей, одышкой, учащенным серцебиением, головокружениями.
  • Профилактика вирусных заболеваний и гриппа . В оранжело достаточно высокое содержание фитонцидов. Это именно тот компонент, благодаря которому цитрусовые помогают бороться с ОРВИ, ОРЗ и гриппом в межсезонье и зимой. Они убивают болезнетворные микроорганизмы, создавая невидимый щит между нами и болезнями. Антимикробные компоненты нейтрализуют многие виды простейших, бактерий и грибов. Кроме простудных заболеваний, губительны для возбудителей коклюша, туберкулеза, кишечной палочки, золотистого стафилококка.
  • Поддержка репродуктивной функции . Гибрид апельсина и грейпфрута — это очень мощное средство для тех, кто хочет почувствовать радость родительства. Компоненты продукта ускоряют метаболизм, способствуют делению клеток, их быстрому росту и развитию, быстрому оплодотворению, полноценному развитию плода и легкому разрешению от беременности. Частый прием в пищу цитрусовых за несколько месяцев до наступления беременности поможет накопить вещества, позволяющие сделать вынашивание более легким, а роды не такими болезненными.
  • Противосудорожный эффект . Справиться с неприятными состояниями, вызванными судорогами, поможет магний, содержащийся в цитрусе в достаточно большом количестве. Усиливает его действие калий и кальций, также входящие в состав оранжело.
  • Похудение . Считается, что грейпфрут — это цитрус номер один в борьбе с ожирением. К счастью, он передал эту свою особенность и чиронье. Такие компоненты, как нарингин и пектин, снижающие уровень холестерина в крови, запускают обменные процессы и борются с лишним весом на клеточном уровне. Ощутимое снижение массы тела отмечается уже через пару недель регулярного употребления цитруса в пищу.
  • Поднятие настроения . Наряду с шоколадом цитрусовые считаются продуктами хорошего настроения. Оранжело позаботится об образовании в организме «гормона счастья», который улучшит настроение, поможет справиться с депрессией.

Итальянский вариант оранчелло

Сами итальянцы готовят такой ликер в период созревания цитрусовых, однако сделать его можно и зимой. Для приготовления напитка не потребуется много усилий, ведь делается оранчелло по принципу «безотходного производства».

Ингредиенты

Продукт Количество
Апельсиновый сок 250 мл
Спирт (70% и выше) 500 мл
Сахар 300 г
Вода 400 мл
Цитрусовые от 4 кг

Приготовление

Подготовьте бутылку объемом 1 л

Важно, чтобы у нее была плотная пробка!
Влейте в бутылку по 250 мл свежевыжатого сока (магазинный не подойдет!) и спирта. Закупорьте емкость.
По мере употребления цитрусовых счищайте с них цедру и отправляйте в бутылку

Можно использовать не только апельсины, но и грейпфрут, лимон, мандарины – так у ликера будет более яркий аромат.
Когда емкость заполнится, дайте содержимому настояться в течение месяца. В домашних условиях бутыль можно поместить в кладовку или другое темное место.
Через месяц процедите содержимое, отожмите цедру насухо.
Разведите в 200 мл воды 100 г сахара и приготовьте сироп: нагревайте смесь до растворения сахара.
Охладите сироп, влейте в него 200 мл воды.
В спиртовую настойку влейте еще 250 мл спирта и сироп. Перемешайте, укупорьте.
Настаивайте продукт не менее трех месяцев. Это простой способ получить в домашних условиях вкуснейший апельсиновый бальзам.
Подавайте в маленьких рюмочках. Дополните сухим печеньем, ягодами.

Состав и калорийность оранжело

Оранжело, как и все цитрусовые, — настоящий кладезь полезных веществ. Почти полностью фрукт состоит из воды, но в ней находятся также витамины, макро- и микроэлементы. Низкая калорийность при большом содержании полезных компонентов делает продукт любимым среди тех, кто следит за фигурой, ведет здоровый образ жизни.

Калорийность цитруса чиронья — 63 ккал на 100 г продукта, из них:

  • Белки — 1,3 г;
  • Жиры — 0,3 г;
  • Углеводы — 15,5 г;
  • Пищевые волокна — 4,5 г;
  • Вода — 82,3 г.

Содержание минеральных веществ незначительно (на 100 г):

  • Кальций — 0,7 мг;
  • Магний — 14 мкг;
  • Фосфор — 22 мкг.

В цитрусе наибольшая концентрация следующих компонентов:

  1. Витамин С . Аскорбиновая кислота является мощнейшим катализатором — компонентом, ускоряющим процессы выздоровления. Неотъемлемая часть процесса роста и восстановления клеток тканей, кровеносных сосудов, костей, зубов. Помогает железу усваиваться в организме. Защищает от инфекций.
  2. Витамины группы В . Тиамин (В1) очень важен для белкового, жирового, водно-солевого обменного процесса в организме. Рибофлавин (В2) является ключевым компонентом таких биохимических процессов, как окислительно-восстановительные реакции, синтезирование полезных веществ в клетках. Пиридоксин (В6) обеспечивает обмен аминокислот, нужных для построения белков. Фолиевая кислота (В9) помогает поставлять углерод для синтеза гемоглобина.
  3. Витамин Е . Токоферол является мощнейшим антиоксидантом — не позволяет свободным радикалам оказывать разрушительное влияние на клеточные мембраны. Очищает кровеносные сосуды от сгустков, предотвращая развитие тромбов. Поддерживает репродуктивную функцию, противостоит старению и развитию раковых клеток.
  4. Калий . Нормализует сердечный ритм, помогает натрию регулировать водный баланс в организме, а магнию усваиваться. Снабжает мозг кислородом, улучшая его деятельность. Уменьшает отечность, поддерживая солевой, щелочной и кислотный баланс.
  5. Кальций . Является основой костной системы. Помогает в активизации и регулировании выработки инсулина, сжигает жир в организме путем ускорения метаболизма. Отвечает за свертываемость крови.
  6. Магний . Нужен для правильного функционирования мышц и нервных окончаний. Предупреждает отложение кальция в почках, мочевом и желчном пузыре. Активизирует процессы вывода из организма токсинов и тяжелых металлов. Поддерживает эндокринную и сердечно-сосудистую системы.

Также плоды и кожура оранжело богаты витаминами РР и А, натрием, цинком, медью и селеном.

Как правильно пить ликер Оранчелло?

Поскольку ликер Оранчелло –
это представитель итальянских виноделов и их детище, именно они диктуют сегодня
правила его употребления. Если упустить из внимания рекомендации итальянских
специалистов и барменов, то достаточно трудно будет ощутить весь букет аромата
и вкуса, который присущ этому напитку.

Основным принципом подачи
ликера Оранчелло к столу в качестве аперитива или дижестива, является сильное
охлаждение напитка. Речь идет не просто о легком охлаждении ликера до
определенной температуры, как это происходит в случае с пивом, а о буквальном
замораживании бутылки с напитком. Единственным условием при таком охлаждении
является то, чтобы сама жидкость не превратилась в лед, хотя бутылка может
покрыться изморозью.

Ликер Оранчелло подают в
небольших рюмках, которые также перед подачей на стол и разлитием напитка, предварительно
выдерживают в морозилке. Рюмки достают и ставят на стол тогда, когда они тоже
покрылись слоем льда.

Ликер Оранчелло пьют
небольшими глоточками, а при каждом из них задерживают напиток во рту на
несколько секунд, стараясь ощутить все тонкости и особенности вкуса. Хотя
Оранчелло можно подавать и в качестве хорошего вступления к вкусному обеду,
чаще всего его употребляют как дижестив, после принятия пищи или как дополнение
к десертным блюдам. Ликер Орачнелло отлично сочетается с фруктами, шоколадом,
тортами и мороженым.

«Лимончелло»

Не все любят апельсины с их сладким вкусом, поэтому специально для вас я расскажу о приготовлении ликера из лимонов! Известный американский писатель в своей книге написал: «Если судьба вручает вам лимон, приготовьте из него лимонад». Итальянцы пошли дальше и стали готовить из лимонов шикарный ликер «Лимончелло»! Сейчас этот напиток популярен в Италии и получил мировое признание. Расскажу вам, как приготовить его в домашних условиях!

• хорошая водка или спирт – 1 л;

• лимончики – 10 спелых желтых;

• сахар – 3 ст.

Приготовление:

Приготовление практически аналогичное, но я повторюсь. Промойте лимоны с щеткой, аккуратно срежьте всю цедру овощерезкой, не затрагивая белую прослойку. Лимончики уберите в сторону.

Лимонную кожуру залейте спиртом в баночке и закрутите крышку. Уберите напиток настаиваться на пару недель в холодильник! Каждый день доставайте баночку и взбалтывайте содержимое. Спустя 14 дней, отожмите сок из лимончиков, всыпьте в сок сахар и поместите на плиту. Мешайте, держа сироп на огне, пока весь сахар не растает. Сироп должен получиться тягучим. Соедините процеженную настойку с лимонным сиропом, взболтайте и держите в холодильнике 3 дня.

Приготовленный ликерчик разлейте по красивым бутылочкам и храните в холодильнике. Его чудесный вкус, сочный цвет и невероятный аромат будут радовать вас, как в будни, так и в праздничные дни. Ликер «Лимончелло» подойдет абсолютно в любое время, как на будничном ужине, так и в качестве главного алкогольного напитка на каком-нибудь торжестве!

Вот такие интересные рецепты! Они не только дополнят стол своим вкусом и ароматом, но и станут прекрасным украшением и добавят праздничной атмосферы!

Оранчелло – домашний рецепт на спирту

Этот вариант ликера немного отличается от «канонического», поскольку не содержит сока. Такой оранчелло будет чуть крепче и слаще, а приготовить его в домашних условиях можно буквально за неделю. Лучше всего использовать спирт крепостью 96 оборотов, но подойдет и алкоголь крепостью 70 градусов.

Ингредиенты

Продукт Количество
Спирт (96%) 550 мл
Сахар 350-360 г
Апельсины 1-1,2 кг
Вода 900 мл

Приготовление

Обдайте 1-1,2 кг апельсинов кипятком, после чего тщательно потрите губкой или щеткой. Так с кожуры смоются составы, которыми плоды покрывают для сохранности и транспортировки. Показатель качественного мытья – легкое поскрипывание кожуры, если потереть ее пальцем или губкой.
Охладите плоды, после чего снимите с них цедру. Делать это удобнее всего при помощи терки с отверстиями среднего размера. Так продукт не придется дополнительно измельчать. Если апельсины мягкие и снять кожуру теркой не получается, можно сделать это ножом

В таком случае цедру необходимо измельчить, мелко порезав.
Важное правило: как только показалась белая часть кожуры, прекращайте натирать!
Подготовленную «стружку» поместите в банку и залейте 550 мл спирта. Такую заготовку настаивайте в течение трех дней, ежедневно встряхивая банку

Если цедру резали – продлите срок до недели.
Отфильтруйте получившийся настой.
Подогрейте 400-500 мл воды, всыпьте в нее 350-360 г сахара. Сварите сироп – дайте ему дважды закипеть. Пену, которая образовывается при закипании, снимайте шумовкой. В готовый сироп влейте оставшиеся 400-500 мл воды.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после чего влейте его в спиртовую основу. Смесь должна стать непрозрачной, желтого цвета.
Разлейте почти готовый оранчелло по бутылкам, плотно закройте и дайте постоять еще два-три дня в погребе или холодильнике.
Подавайте такой напиток в охлажденных рюмках. Дополнить можно фруктами, конфетами, десертами, крекерным печеньем.

Апельсиновый ликер «Оранчелло»

«Оранчелло» — это то, во что превращается Средиземное море на закате дня, когда в него красным апельсином ныряет жаркое солнце, растворяясь и раскрашивая воду в завораживающие оттенки самого страстного напитка на свете. Пронзительно-яркого, освежающе-терпкого, жизнерадостно-сладкого…

Апельсиновый ликер «Оранчелло» готовится почти так же, как популярный лимонный ликер лимончелло, но есть отличия: если лимончелло настаивают на цедре, то здесь вам понадобится ещё апельсиновый сок. Вот рецепт оранчелло по книге Анастасии Зурабовой «Выпей меня!».

Что входит в состав апельсинового ликера «Оранчелло»

Количество: 0,6 литра

  • Апельсиновая цедра — 2−3 крупных или 4 мелких апельсина
  • Сахар — 250 г
  • Водка — 350 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл

1-й этап: готовим настойку из цедры апельсина

Подготовьте апельсины, водку и чистую банку для настаивания цедры. Тщательно вымойте апельсины, используя щётку для овощей. Это необходимо для снятия слоя воска, которым обрабатывают кожуру цитрусовых при хранении. Отмерьте 350 мл водки.

Подготовьте водку и апельсины Аккуратно снимите цедру с апельсинов с помощью тёрки

Снимайте осторожно, стараясь не задевать белый слой, из-за которого в будущем напитке может появиться горечь. Апельсины без кожуры положите в пакет и уберите в холодильник на время настаивания цедры

Они нам понадобятся на 2-м этапе приготовления ликёра. Снимаем цедру с апельсинов Поместите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и спрячьте в тёмное место настаиваться при комнатной температуре на 5 — 7 дней, не забывая встряхивать ёмкость несколько раз в день. В это время в темноте будет совершаться настоящая магия экстрагирования: апельсиновая цедра, буквально пронизанная крохотными вместилищами эфирного масла, будет отдавать свой вкус и аромат, превращая обычную водку в концентрат апельсиновой свежести. Ставим настаивать цедру в тёмное место

2-й этап: отжимаем апельсиновый сок и варим сироп

Выжмете 250 мл сока из апельсинов и процедите от мякоти. Если сока получится меньше, то долейте воды до необходимого объёма.

Выжимаем апельсиновый сок и варим сахарный сироп Сварите сироп из сахара и апельсинового сока. Для этого поместите апельсиновый сок с сахаром на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически снимая пену с поверхности сиропа. Остудите до комнатной температуры. Процеживаем настойку из цедры Процедите получившуюся апельсиновую настойку от цедры через марлевый фильтр.

Общие сведения о напитке

Изобретен этот замечательный напиток был совершенно случайно. Итальянка, собрав большое количество лимонов, решила их законсервировать, притом сделать это на спиртовой основе. В итоге и получился лимонный ликер, который оценили многочисленные соседи женщины.

Напиток также может оказывать благоприятное действие на пищеварительную систему и стимулировать ее. Ликер отлично подходит для создания различных коктейлей и как добавка в выпечку.

Существует масса рецептов лимончелло в домашних условиях: на спирту, водочной основе и даже на самогоне. От того, на чем настаивается напиток, будет зависеть окончательный вкус. Но все-таки по традиционному итальянскому рецепту ликер готовится исключительно на спирту (95%). На первый взгляд, рецепт прост, но итальянские граждане подходят к приготовлению очень трепетно, соблюдают некоторые ритуалы, поэтому лимонный ликер у них получается особенно мягким и изысканным.

Например, для качественного напитка необходимо брать специальные лимоны, которые были собраны исключительно в полдень. Затем, используя специальное приспособление, с цитрусов аккуратно снимают цедру, после чего ее настаивают на спирту. И уже спустя трое суток в основу добавляют сахарный песок и питьевую воду. После этого специальные эмульгаторы перерабатывают состав до однородности, далее напиток проходит фильтрацию и отправляется в лабораторию на анализ. После того как подтвердится качество напитка, его разливают по бутылкам и отправляют по магазинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector