Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

Приготовление коктейлей с кюрасао

Одним из самых знаменитых коктейлей с голубым кюрасао считается коктейль «Голубые Гавайи». К 30 граммам ликера добавляют ананасовый сок – не менее 100 граммов, малое число рома и кокосовое молоко либо кокосовый кремовый ликер. Целесообразно существенное число льда в форме смузи либо несколько больших кубов замороженной воды.Известен и коктейль «Бикини тини». В его состав входит водка, сироп Blue Curacao, ананасовый сок, сироп Passion и сауэр микс. Смешивают 50 граммов водки и 30-40 граммов кюрасао, доводят полученный объем до 200 граммов ананасовым соком. В коктейль, теснее разлитый по фужерам, добавляют Passion и сауэр микс, создавая временами затейливые рисунки поверх жидкости коктейля. Подается данный напиток в коктейльном фужере и украшается листочками мяты и вишенкой. «Бикини тини» имеет великолепный голубовато-зеленый оттенок, тот, что умелые бармены выигрышно подсвечивают лампами барных упрям.Достаточно зачастую дозволено встретить коктейль «Цунами». Он состоит из 30 граммов холодной текилы, 20 граммов сиропа Blue Curacao, 10 граммов лимонного сока, 10-15 граммов сахарного сиропа, а также нескольких капель красного табаско. Обыкновенно все ингредиенты, помимо сахарного сиропа, смешивают при помощи шейкера, а густой сахарный сироп добавляют в фужер в виде верхнего слоя. Пить коктейль надобно залпом, а о последствиях теснее говорит само наименование.Коктейль «Ракель» – это дюже странный коктейль с шоколадным вкусом. В его состав входят: сироп Blue Curacao, водка, достаточно редкий фиалковый ликер, шоколадный ликер, толстые сливки и лед. Любознательно, что точных дозировок ингредиентов нет, все зависит от фантазии и мастерства бармена. Подают коктейль в охлажденном коктейльном фужере, украшенном какао-порошком. Он считается дорогим напитком, рассчитанным на барышень. Коктейль «Леди Чаттерлей» касательно нов для русской клубной публики. Напиток содержит в себе ликер кюрасао, 150 граммов джина, 50 граммов сухого вермута и 50 граммов апельсинового сока. Сотворить напиток тоже помогает шейкер, впрочем образовавшуюся при встряхивании пену наливать в коктейльный фужер не принято. Подают напиток в виде аперитива в фужере на высокой ножке со льдом.

Видео по теме

«Кюрасао» (Cura?ao) – это ликер цитаделью 30%, тот, что состоит из винного спирта, высушенной апельсиновой корки, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Разновидностей данного напитка существует несколько: оранжевый, зеленый, белый и голубой. Конечный пользуется специальной полярностью. С ликером Blue Cura?ao дозволено приготовить громадное уйма аппетитных коктейлей.

Это интересно: Как приготовить и с чем пить лимонный ликер

Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат

  1. «Снежок» — разбавьте Адвокат газированным лимонадом, соотношение 1:2 в пользу лимонада, добавьте немного сока лайма, смешайте и украсьте долькой лайма
  2. «Бомбардино» — в 100мл горячего черного натурального кофе налейте по 20мл Адвоката и виски, размешайте.
  3. «Ангельские прелести» — налейте в рюмку 25мл светлой самбуки, а сверху – столько же густого Адвоката, украсьте вишенкой.
  4. «Храбрый голландец» смешайте по 25мл Адвоката, джина Hendricks и лимонного сока, добавьте 125мл апельсинового сока, перемешайте.
  5. «Коралловый риф» — соедините по 25мл Адвоката и сока лайма и 50мл ананасового сока, смешайте в шейкере, украсьте долькой лайма
  6. Разведите Адвокат напитком Shweppes в пропорции 2:3 (ликёра меньше).
  7. «Вечнозелёный» — смешайте по 25мл Адвоката и мятного ликёра с 50мл водки и 50 – 100мл лимонада.
  8. «Грохот» — в 50мл белого рома добавьте по 25мл Адвоката и лимонада.
  9. «Утро в России» — соедините 50мл водки, 25мл Адвоката,12мл бурбона и 1ч.л. сахарного сиропа.
  10. «Дикий запад» — смешайте поровну (по 20мл) белого вермута, ликёра Адвокат и коньяка, добавьте щепотку корицы, подавайте со льдом
  11. «Блондинка на берегу» — соедините по 50мл адвоката и апельсинового сока и 15мл тёмного рома, украсьте бананом.
  12. «Сострадание» соедините 100мл Адвоката с 50мл вишнёвого ликёра, украсьте вишенкой.

Рецепт ликера Шеридан с молотым кофе

Время приготовления: 8 дней.Количество продукта: около 600 мл.Кухонные принадлежности: турка для кофе, мерная чаша и кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, стеклянная литровая банка с крышкой, марля и вата.

Список необходимых ингредиентов

Компоненты Количество
молотый черный кофе 38-45 г
гранулированный сахарный песок 135-155 г
спирт (крепостью 45-55 градусов) 245-255 мл
вода 380-410 мл
ванилин 1 г
бадьян 1 звездочка
гвоздика 2 бутона
молотая корица 1,5 щепотки
сгущенное молоко 175-180 мл

Пошаговое приготовление

  1. В турку засыпаем 38-45 г молотого черного кофе и заливаем его 135-155 мл холодной воды.
  2. Ставим турку на средний огонь и завариваем кофейный напиток.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем 245-255 мл холодной воды, после чего добавляем туда же 135-155 сахарного песка и 1 г ванили. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения при интенсивном размешивании.
  4. Когда сахар полностью растворится, а вода закипит, провариваем сироп еще 1-1,5 минуты.
  5. В отдельную миску выкладываем специи: 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, полторы щепотки молотой корицы.
  6. Поверх пряностей заливаем заваренный кофе, сахарный сироп и при необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы в общей сложности смеси получилось 500 мл. Тщательно размешиваем полученную жидкость и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  7. Заливаем туда же 245-255 мл спирта, размешиваем, после чего переливаем приготовленный напиток в стеклянную литровую банку.
  8. Герметично закрываем банку и помещаем ее в прохладное темное место ровно на сутки.
  9. Настоявшуюся смесь профильтровываем через несколько слоев марли и вату.
  10. Добавляем в очищенную жидкость 175-180 мл сгущенного молока и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции.
  11. Приготовленный алкоголь снова заливаем в банку и возвращаем в темное место еще на неделю. Ежедневно встряхиваем содержимое стеклянной тары.
  12. Если готовый продукт имеет осадок, тогда повторно процеживаем жидкость через марлю и только после употребляем его.

Видеорецепт приготовления кофейного Шеридана

Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.

https://www.youtube.com/watch?v=ugW7D8jLCSIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт кофейного ликера, домашний рецепт с сгущенным молоком (https://www.youtube.com/watch?v=ugW7D8jLCSI)

Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Употребление ликера

Адвокат, как правило, подают на стол к Рождеству, Новому году, на День Благодарения или к пасхальному торжеству. Мягкий, тягучий, приятный на вкус бархатный напиток будет также кстати во время романтического ужина или домашней вечеринки. Ликер имеет густую структуру, подают его с маленькой ложечкой или в виде коктейля.

Яичный ликер принято пить из широких низких бокалов. Как его пить, каждый решает для себя сам. Но чаще всего его подают в разбавленном виде. Коктейли на основе ликера принято разбавлять содовой, молоком, кусочками льда, соком лайма или обычным лимонадом.

Также из него получается отличная пропитка для тортов, только употреблять десерты с такой пропиткой можно лицам, достигшим 18-летнего возраста. Можно добавлять его в кофе, в качестве заправки для фруктовых салатов, как сироп для блинов, поливать мороженое.

Вкусный ликер «Болс»

Главный поставщик различных фруктов, специй и пряностей, Амстердам вывел Голландию в топ стран в мировой торговле. Ухватившись за этот немалозначительный факт, местные винокуры ставили эксперименты и создавали все новые алкогольные напитки. Тут же появилась и благодарная клиентура — мореходы были не прочь отведать крепкого алкоголя, чтобы не скучать в многодневных плаваниях.

Помимо того, что Лукас уже имел опыт в смешивании различных лекарственных трав, он также был счастливым обладателем предпринимательской жилки. Осознав перспективу винокурения, он основал собственное производство.

Теперь же он с легкостью мог создавать сладкие алкогольные напитки.

Первый в мире зарегистрированный ликер был создан руками именно этого мастера и носил название Kummel, в переводе означающий «тмин», т.е. тминная настойка. Интересно то, что первостепенно данный ликер создавался как лекарственное средство при проблемах с пищеварением, в частности для его облегчения и улучшения.

Волна популярности ликеров прокатилась по всей Голландии, заглянув в каждый, даже самый мелкий, бар. Основанное на окраине Амстердама производство в процессе увеличения города спустя несколько десятков лет оказалось в самом его центре.

Теперь многочисленные настойки, джины и ликеры марки Bols распространялись по всему миру, что сделало Лукаса Болса крупнейшим мировым поставщиком ликера.

Ликеры имеют более чем 400-летнюю историю, из них около 250 лет дело передавалось только членам семьи Болс, а затем в начале 19 века было передано новому владельцу. Теперь же, получив в 2001 году права на руководство компанией, его владельцем является французская компания REMY Cointreau.

Сегодня компания имеет в своем арсенале более 35 различных видов ликера и поставляет их в 200 стран мира. Крепость этого напитка варьируется от 17 до 50%.

Ниже представлены варианты использования различных спиртных напитков «Болс» при приготовлении идеального алкогольного коктейля:

  1. Арбузный «Болс» (Bols Watermelon) — ликер со сладким, сочным фруктовым ароматом с ноткой марципана, прекрасен для коктейля Watermelon Cosmo — «Космополитен» со вкусом арбуза.
  2. Кокосовый «Болс» (Bols Coconut) — прозрачный ликер на ромовой основе. Кокосовый ром и кокосовые ликеры популярны с 70-х годов, и Bols Coconut широко используется профессиональными барменами, чтобы добавить глубину к аромату коктейля Piña Colada и другим «тропическим» коктейлям.
  3. Банановый «Болс» (Bols Banana) — один из популярнейших ликеров с ароматом настоящих бананов, выращенных под солнцем. Ликер имеет банановый вкус, нежный ванильный аромат и намек на миндаль. Bols Banana прекрасно подходит для создания «тропического» коктейля. Банановые коктейли имели грандиозную популярность в 70-80-х годах. Даже сейчас без Bols Banana трудно представить коктейли «Дайкири», Banana Banshees и многие другие. Bols Banana особенно хорошо сочетается с такими добавками, как сливки и мороженое.
  4. Земляничный «Болс» (Bols Strawberry) имеет ярко выраженный алый оттенок с приятным, свежим земляничным ароматом с ноткой цитрусовых. Звучит невероятно, но в большинстве коктейль-баров не было земляничных ликеров. До сравнительно недавнего времени барменам приходилось использовать сиропы низкого качества и премиксы. С появлением Bols Strawberry у барменов, наконец, есть возможность добавлять в коктейли настоящий земляничный ликер, главным образом, в земляничную версию «Маргариты», «Мартини» и «Дайкири».
  5. Ванильный «Болс» (Bols Vanilla) — золотой ликер, основанный на настоящем ванильном бурбоне. Ликер имеет насыщенный аромат ванили с нотами цитрусовых, шоколада. Bols Vanilla, так же как и Bols Strawberry, совсем недавно отсутствовал в арсенале барменов. При сегодняшней популярности использования свежих фруктов в коктейль-барах Bols Vanilla должен быть ключевым инструментом в руках профессионального бармена.

Коктейли и напитки с ликёром Адвокат

Мы представляем вашему вниманию наиболее популярные коктейли.

Кофе по-алжирски

Кофе по-алжирски по традиции варят с яичным ликёром Адвокат. Чтобы приготовить одну чашку напитка, нужно насыпать в кофеварку или турку свежемолотого кофе, заливаем прохладной водой, кипятим. Кофе остужаем и кипятим ещё разик. Даём напитку постоять буквально несколько минуточек, добавляем одну ложечку прохладной воды и ещё варим на маленьком огне в течение одной минуты. Берём стакан с толстыми стенками, наливаем 20 грамм сливок, и 20 грамм яичного ликёра Адвокат. А теперь по стеночке бокала наливаем наш великолепно сваренный кофе. Всё, приятного вам.

Коктейль Снежный ком

Коктейль Снежный ком или по-другому снежок, как вы уже догадались великолепно освежает в душный день. Для приготовления коктейля нам понадобится стакан для лонгдринка. В него наливаем 40 мл яичного ликёра, а сверху доливаем содовой со вкусом лимона

Главное? наливать содовую осторожно и не перемешивать слои. Яичный ликёр внизу, а содовая наверху

На край стакана нанизываем кусочек лимона.

Коктейль Адвокат в розовых ботинках

Коктейль Адвокат в розовых ботинках готовится просто для этого надо три ингредиента в равных пропорциях, обычно по 10 мл. В шейкере тщательно перемешиваем ячный ликёр, сироп из граната «Гренадин» и жирные сливки. Всё это переливаем в бокал и доливаем содовой.

Коктейль Касабланка

Чтобы приготовить коктейль нам надо 30 мл водки, столовая ложечка самбуки, столовая ложечка сока из ананаса, столовая ложечка сока апельсина и 20 мл яичного ликёра, всё это тщательно перемешиваем в шейкере. Далее? переливаем в бокал со льдом.

Коктейль Монако

Этот коктейль очень любит женская половина. Берём в равных количествах яичный ликёр, банановый ликёр, кофейный ликёр и ликёр Куантро, также две части сливок. Всё это перемешиваем в шейкере и переливаем в высокие бокалы, не забудьте про лёд.

Коктейль Кровоточащее сердце

Если решили устроить вечеринку, то лучшего коктейля, чем этот, вы не найдёте. Что нам надо, это красивый квадратный стакан, наливаем туда 75 мл яичного ликёра и аккуратно, по трубочке, на дно бокала, добавляем 25 мл красного ликёра Кюрасао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector