Еще больше алкоголя из абрикосов! готовим абрикосовый ликер в домашних условиях

Содержание:

Крепленое вино из абрикосов

Многих привлекает технология приготовления крепленого абрикосового напитка, поскольку она считается безотходной. Полученный продукт имеет насыщенный вкус. Он с легкостью украсит любой стол. Процесс приготовления не отличается сложностью, особенно, если следовать четкой инструкции.

Необходимо подготовить:

  • перезрелые абрикосы – 4 части;
  • вода – 3 части. Дополнительно потребуется на 1 кг абрикосовой мезги 4 л жидкости. Это нужно учесть;
  • сахар – 1 часть. Дополнительно по 1 кг на 1 л мезги;
  • бренди из абрикосов. Он готовится в процессе виноделия. На 1 л вина потребуется 25-30 мл бренди для крепления готового продукта.

Процесс приготовления

  1. Плоды помыть, удалить косточки, а мякоть измельчить руками, блендером, другим удобным способом.
  2. Добавить воду из расчета ¾ от получившего объема мезги.
  3. Высыпать сахар 1/3 от общего объема.
  4. Поставить на емкость с суслом гидрозатвор. Процедить состав после окончания брожения. Мезгу нельзя выбрасывать, из нее будет приготовлена брага для абрикосового бренди. Молодое вино должно иметь во вкусе легкую горчинку, не быть слишком сладким.
  5. Профильтровать вино 2 раза через несколько слоев марли. Добавить сахар из расчета 0,1 кг на 1 л вина. Поставить на емкость гидрозатвор и отправить в теплое, темное место для дальнейшего брожения.
  6. В оставшуюся мезгу добавить воду. Из расчета 4 л на 1 л. Также на каждый литр добавить по 1 кг сахара. Приготовить брагу. На выходе самогон может быть мутным. Желаемая крепость 35%. Все, что останется после крепления вина лучше перегнать повторно. Так напиток станет чистым, готовым к употреблению.
  7. В вино, которое закончило бродить 2-й раз нужно ввести абрикосовый самогон. Необходимое количество 25-30 мл на каждый литр вина.
  8. Это остановит дальнейшее брожение. После этого по вкусу можно добавить сахар.
  9. Готовый напиток пропустить через плотный фильтр и перелить в емкость. Закрыть крышкой, настоять месяц. Далее слить, оставив осадок на дне.
  10. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать 6 месяцев в хорошо проветриваемом помещении. Первую пробу можно снимать, когда жидкость станет светлой.

Добавление самогона позволяет полноценно раскрыть вкус, аромат фруктов. Готовый напиток многим приходится по вкусу, поэтому по возможности им нужно запастись впрок.

Ароматное и насыщенное абрикосовое вино станет настоящим украшением праздничного стола. Простые рецепты приготовления не требует много усилий затрат, а на выходе получается удивительно вкусное угощение. Абрикосовый напиток стоит хоть один раз приготовить самостоятельно, чтобы по достоинству оценить палитру вкусов и ароматов и начать готовить его каждый год.

Как фрукты влияют на организм. Фрукты

Польза и вред фруктов для организма человека и его здоровья, питательная ценность фруктов, оптимальное время и способы их употребления, можно ли питаться только фруктами – обо всем этом поговорим в данной статье. Начнем с того, что фрукты, которые являются для большинства просто одной из разновидностей десерта, на самом деле, должны быть основной пищей человека. Их значение для организма складывается из двух ключевых составляющих: огромной питательной ценности и очистительного эффекта.Во-первых, фрукты содержат в себе, практически, все питательные вещества, необходимые человеку. Пишем «практически, все», поскольку до сих пор ведутся споры о том, полноценно ли питаются те, кто ничего, кроме фруктов не ест. Официальная наука отрицает правильность такого вида питания и говорит о невозможности пополнять запасы некоторых витаминов, если питаться только фруктами. Однако, наличие в мире большого количества фруктоедов, которое увеличивается с каждым днем, говорит само за себя.Фрукты – бесценный кладезь витаминов и минералов. И ни в одной таблетке ученым пока не удалось гармонизировать полезные составляющие так, как это сделала природа в фруктах и ягодах. Невозможно перечислить все болезни, профилактикой которых является ежедневное потребление фруктов – от борьбы с простудными инфекциями до рака и болезни Альцгеймера.Во-вторых, фрукты являются прекрасным очистительным средством. Они содержат большое количество клетчатки, которая, как губка, очищает наш желудочно-кишечный тракт. Мы рекомендуем каждый день начинать с коктейля из фруктов и зелени. Его очистительный эффект вы почувствуете на себе уже через несколько минут.Поскольку наша позиция состоит в том, чтобы рекомендовать только то, что проверено и многократно подтверждено, мы не настаиваем на вашем переходе на полную фруктовую диету. Наши пожелания – в том, чтобы вы ежедневно употребляли ХОТЯ БЫ 300 г. фруктов и/или ягод. Это не так сложно. Одно большое яблоко весит около 250-300 г. Если можете больше – ешьте больше. Переесть и нанести вред организму, питаясь цельными фруктами, невозможно. Исключаются консервированные и вареные фрукты, но можно записывать себе «в плюс» употребление замороженных или сушеных фруктов.

Молдавская «Абрикосовка» — крепкий напиток из абрикосов в домашних условиях

Ингредиенты:

Одно ведро созревших абрикосов;

12 литров чистой, не минерализированной воды;

Три килограмма сахару.

Способ приготовления:

1. Два килограмма сахара-песка залейте шестью литрами воды и поставьте на минимальный нагрев. Когда сахар полностью растворится и сироп вскипит, уберите с плиты и хорошо остудите.

2. Охлаждённым сиропом залейте чистые абрикосы без косточек и оставьте, покрыв ёмкость марлей, на пять суток в тёплом помещении.

3. Когда поверхность фруктовой смеси покроется грязноватого вида пеной и появится характерный запах брожения, перелейте её в большую стеклянную ёмкость.

4. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп и в охлаждённом виде залейте его в стеклянную ёмкость к абрикосам. Установите водяной затвор и оставьте на неделю при комнатной температуре.

5. Когда брожение закончится, перегоните продукт через самогонный аппарат. Отбор готового продукта следует закончить, когда его крепость упадёт за уровень 30 градусов.

6. Для сохранения абрикосового аромата, первичный дистиллят не очищайте, а улучшите качество самогона повторной перегонкой.

7. Для этого разбавьте дистиллят родниковой или дистиллированной водой до крепости 25 градусов и после этого перегоните повторно.

8. При необходимости разбавьте уже готовый самогон до нужной крепости.

Ингредиенты для «Торт «Абрикотин»»:

  • Масло сливочное

    (в тесто — 180 г, в крем — 110 г)

    290 г

  • Желток яичный

    (в тесто — 2шт (или 1 яйцо), в крем — 2 шт)

    4 шт

  • Сахар

    (в тесто — 120 г, в крем — 110 г, в глазурь — 2 ст.л.)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко

    (в крем — 80 мл, в глазурь — 1 ст.л.)

  • Ликер

    (абрикосовый или другой фруктовый в крем — 1 ст.л, в помадку — 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (в помадку)

    100 г

  • Вода

    (в помадку)

    1 ст. л.

  • Какао-порошок

    (в глазурь)

    1 ст. л.

  • Ванилин

    (в крем)

  • Соль

    (в тесто щепотка)

  • Орехи

    (лучше кешью — несколько штук)

  • Краситель пищевой

    (розовый или сок свеклы — в помадку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3788.1 ккал

белки

56.3 г

жиры

281.2 г

углеводы

348.4 г

100 г блюда
ккал420.9 ккал белки6.3 г жиры31.2 г углеводы38.7 г

Рецепт «Торт «Абрикотин»»:

Готовим песочное тесто: растираем мягкое масло, желтки (или 1 яйцо) с сахаром и солью.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто делим на 5 частей.
Готовим бумагу для выпечки, раскатываем каждый кусок теста на отдельном листе бумаги.
Берем тарелку диаметром 20-22 см, кладем на тесто и ножом обрезаем тесто по контуру тарелки. Обрезки оставляем на бумаге — они тоже пойдут в дело.
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах и убираем листы в морозилку на 5 минут. Там и храним их до выпечки.

Выпекаем на бумаге для выпечки (лучше положить на противень, чем на решетку, иначе коржи будут «волнистые» от решетки) в нагретой до 210-220 градусов духовке около 8 минут — коржи должны остаться белыми, но слегка отливать золотом.
Пока коржи еще горячие, ножом отсекаем намеченные обрезки — они пойдут на обсыпку торта.
Остужаем коржи на бумаге.

Теперь очередь крема: смешиваем желтки, сахар и молоко.

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим 4-5 минут, помешивая.

Должен получиться густой сироп желтого цвета, который нужно остудить при комнатной температуре.

Мягкое масло взбиваем добела, вливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать, а в конце добавляем ликер и ванилин.

Собираем торт: четыре коржа промазываем кремом (оставив немного для украшения), а последний глазируем.
Для этого смешиваем сахарную пудру, ликер, краситель (либо сок свеклы) и кипяток. Ставим все на огонь, ждем, пока закипит.

Выливаем половину закипевшей смеси на корж, и быстро ее размазываем.

Затем даем закипеть остатку смеси, и снова выливаем ее на корж.
Размазываем и оставляем для засыхания.
Два раза покрываем затем, чтобы помадка не была прозрачной.
Кстати говоря, я немного перелила свекольного сока, и цвет получился малиновым. В оригинале должен быть нежный розовый цвет.

Теперь готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар, какао, молоко и немного сливочного масла и ставим на огонь. Даем закипеть, снимаем с огня, слегка остужаем.

Шоколадной глазурью делаем сеточку поверх застывшей помадки.
Можно использовать корнетик или шприц.

Заканчиваем сборку: обрезки теста измельчаем, и обсыпаем края торта.
Кремом делаем бордюр, украшаем цветочком из орехов середину торта. Несколько орешков крупно рубим и выкладываем в четырех местах.

Я сначала оформила последний корж, а потом уже стала собирать весь торт, потому что угадать, сколько крема потребуется для украшения, довольно трудновато.

Лучше оставить торт на ночь, но уж если очень хочется, можно разрезать через пару часов.

Получается вкусненький, но маленький тортик. Я люблю печь большие торты. У нас его уже почти не осталось…

Ну что же, вспомним СССР?

Приятного аппетита!

Базовая брага из абрикосов — простой, пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления жидкости для перегонки базируется на использовании фруктов, воды и сахара. Брожение будет проходить на дрожжах, находящихся на поверхности абрикосов.

Если плоды очень сладкие, то сахара можно добавить меньше, чем указано в пропорциях. Брага, приготовленная исключительно из плодов абрикоса, дает меньшее количество самогона, а увеличение количества сахара в сусле дает больше шансов получить самогон, а не бренди с нежным ароматом.

Содержание сахара при брожении не должно превышать 150 г/л.

Оптимальные пропорции абрикосового напитка без дрожжей: в расчете на 2 ведра спелых плодов берут 10-12 л воды и 4 кг сахара.

Для быстрого и качественного протекания брожения сахар можно инвертировать.

Пошагово:

  1. Для этого готовят сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.
  2. Перед тем как поставить сусло для брожения, нужно подготовить плоды.
  3. Их перебирают, удаляют косточки, которые придают напитку сильный миндальный вкус и добавляют горечь.
  4. Очищенные плоды мнут, добавляют сахар и воду и оставляют на несколько дней в темном месте.
  5. Образованную на поверхности браги пену нужно периодически убирать.
  6. После нескольких дней брожения на емкость устанавливается гидрозатвор для отвода углекислого газа.
  7. Чтобы осветлить брагу, в процессе приготовления в измельченные плоды нужно добавить 1/3 нормы сахара и воды и оставить смесь для ферментации.
  8. После 2-3 дней жидкость сливается, оставшиеся частицы плодов отжимаются, разбавляются остальной водой и сахаром и ставятся для ферментации в емкость с гидрозатвором.
  9. Процесс приготовления браги может длиться почти месяц. Сроки зависят от плотности жидкости, количества сахаров в плодах.
  10. Очищенная от примесей барда заливается в куб на 2/3 объема. Перегонка проводится до тех пор, пока в самогоне будет наблюдаться аромат фруктов.
  11. Полученный первый дистиллят отстаивают несколько дней и затем снова перегоняют.

Излишнюю муть можно убрать с помощью угольных фильтров, но стоит учесть, что они поглощают не только сивушные масла, но и аромат. Если во время перегонки дистиллят потерял абрикосовый запах, то можно в банку с перваком добавить свежие плоды.

Первая перегонка абрикосового самогона

Делая первую перегонку абрикосовой браги следует приобрести перегонный агрегат, который работает в качестве обычного дистиллятора. Эта процедура проводится на максимальной температуре при предельной подаче воды – основное правило, применяемое в процессе готовки самогона из абрикосов в домашних условиях. Бак при этом наполняется не более, чем на две трети. Обычно в результате получается абрикосовая брага объемом в 7л. После этого первак на несколько дней оставляют в темном месте настояться.

Если полученная жидкость получилось мутноватой, в таком случае можно дополнительно воспользоваться фильтром из толченого активированного угля. Однако, как уверяют многие, занимающиеся изготовлением фруктового алкоголя в домашних условиях, это отрицательно скажется на аромате алкогольного напитка.

Повторная перегонка выдержка абрикосового бренди

Повторная очистка перед тем, как сделать самогон из абрикосов, должна проходить с отсечением головной части напитка, в которой содержится много летучих спиртов. Перед проведением перегонки неочищенного алкоголя при необходимости разбавляется и заливается в бак, нагрев которого включен на мощности по-минимуму.

Как только выходящая в результате жидкость прекратит источать неприятный аромат ацетона – можно приступить к отбору “тела”. Уже полученное можно выливать либо использовать в качестве дезинфицирующего средства для оборудования.

В процессе отбора “тела” нагрев не лишним будет немного увеличить. Отбор следует продолжить приблизительно до пятидесяти градусов в струе – пока из самогонного аппарата не начнет капать мутноватая фракция с неприятным запахом. Ее можно тоже выгнать почти до конца и применять для того, чтобы позднее приготовить абрикосовое бренди.

Использование напитка в кулинарии

Использование напитка в кулинарии не представляет никакой сложности. Его употребляют в качестве сладкого спиртного и подают на десерт. Используют напиток как в чистом виде, так и разведенным водой. А чаще всего подают такой ликер со льдом.

Абрикосовый ликер также применяют для:

  • приготовления коктейлей;
  • ароматизации муссов и бланманже;
  • варки киселей и желе;
  • пропитки бисквитных тортов и кексов;
  • ароматизации мороженого и кремов.

Как и любым другим спиртсодержащим продуктом, не стоит злоупотреблять этим сладким напитком.

Да и в силу вкусовых особенностей, обусловленных природной горчинкой абрикосов, количество продукта должно быть минимальным. Одной столовой ложки напитка достаточно для приготовления порции десерта.

Десертный «Абрикотин»

Этот рецепт интересен тем, что полученный алкогольный напиток не только имеет приятный вкус, но используется в кулинарии для пикантной пропитки бисквитов и других десертов, он входит в рецепт оригинального торта, который тоже называется «Абрикотин».

Нам понадобится:

Абрикосовая настойка на водке

Он запатентован в США как полусинтетическая молекула, содержит часть амигдалина, но официально запрещен Агентством по лекарственным средствам. В настоящее время риск отравления цианидом при потреблении горьких орехов считается преувеличенным, поскольку только один случай доказанной токсичности регистрируется в течение 20 лет. Питьевой абрикос ограничен диабетом из-за высокого содержания сахара. Свежие абрикосы не рекомендуются при язвенной болезни и остром гастрите. В детском меню они включены уже в сок и пюре через 5-7 месяцев в соответствии с правилами питания. Чтобы приготовить сок домашнего приготовления, выберите хорошо созревшие здоровые плоды, которые тщательно смыты и камень удаляется. Из 100 г абрикосов получается около 50 мл сока, что достаточно для детей, достигших возраста одного года. Рекомендуется для детей с тенденцией к запорам.

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 3 кг сахара-песка;
  • 3 л качественной водки (40 о);
  • 2 л очищенной воды.
  1. Абрикосы (желательно спелые, ароматные, сладких сортов) хорошо вымыть. Плоды должны быть без дефектов и гнили. Освободить от косточек. С помощью блендера абрикосы перемолоть до состояния однородной кашицы.
  2. Ликёр из абрикосов лучше сделатьна основе чистой родниковой воды. Если же вода из-под крана, её необходимо отстоять 3–6 часов, очистить с помощью фильтра.
  3. Из косточекизвлечь ядра. Их необходимо измельчить, чем мельче, тем лушче. Их предварительно пробуют и, в зависимости от степени их горечи (зависит от сорта) и вкусовых предпочтений, определяют количество, которое необходимо добавить в напиток. Не стоит использовать более половины косточек, так как напиток будет сильно горчить. Если не уверены, то лучше перестраховаться и использовать поменьше.
  4. Залить воду в кастрюлю, добавить сахар-песок. Кастрюля должна быть эмалированной или из нержавейки, подходящего размера (8–10 л).
  5. Варить сироп до полного растворения сахара. В процессе варки будет образовываться пеночка, которую надо аккуратно снимать.
  6. Абрикосовое пюре и измельчённые ядрышки добавить в кастрюлю с готовым сиропом. Проварить примерно 10 минут на слабом огне.
  7. Сладкую смесь остудить. Добавить водки. Перемешать. Залить в закрывающуюся тару. Поставить в тёплое помещение на месяц, чтобы напиток хорошо настоялся.
  8. Ликёр необходимо регулярно перемешивать (взбалтывать). Через месяц жидкость надо отфильтровать. Для этого можно использовать специальные фильтры, марлю или вату. Ватный фильтр даёт наиболее качественный результат, но занимает много времени.
  9. Отфильтрованный ликёр с абрикосовразлить в подготовленную тару, закупорить. Дегустировать напиток можно через две — три недели.

Старшим детям предлагаются нектар, компот или сушеные абрикосы — отличное дополнение к детскому пюре, мюсли, кукурузным хлопьям. Плоды абрикоса способствуют здоровой и свежей коже. Мелкозернистый камень в составе мыльной или кремовой композиции является идеальной очищающей кожурой перед косметическими процедурами, особенно для жирной кожи.

Ликер на абрикосовых косточках: горький абрикотин

Оливковое масло предназначено для массажа всего тела и является основным ингредиентом большинства ночных масок для лица. Он поглощает кожу, не оставляя жирных пятен, и является отличным выбором для всех типов кожи с регенерирующим и успокаивающим эффектом.

Как выбрать качественный ликер?

Как выбрать качественный абрикосовый ликер, задумывается каждый покупатель, который решил приобрести продукт.

Наибольший выбор продукции, конечно же, в профильных магазинах, ориентированных на продажу спиртных напитков. Довольно большой ассортимент можно найти и в специальных отделах супер- и гипермаркетов. Именно приобретая продукт в таких сетях, вы рискуете в меньшей мере получить подделку, а, собственно, поэтому вы меньше рискуете своим здоровьем.

Отмечено, что наиболее качественным продуктом является ликер, произведенный во Франции, Италии, а также в Голландии.

В различных марках напитка состав абрикосового ликера варьируется, но основными компонентами, наличие которых оговаривается в перечне ингредиентов, являются сахарный сироп или натуральный мед, спирт, абрикосовый настой и натуральные ароматизаторы. Крепость продукта не превышает 25 % алкоголя, поэтому этот напиток относят к десертным.

Качественный продукт – прозрачный, имеет тонкий вкус, оттененный некой пряностью с характерной горчинкой и одновременной сладостью абрикоса. Продукт хорошего качества не имеет осадка и имеет однородную консистенцию, немного тягучую с виду, что обусловлено наличием в нем большого количества сладкого сиропа.

Приготовление абрикосового ликера:

Шаг 1: подготавливаем абрикосы.

В первую очередь перебираем абрикосы и отделяем от общей массы 300 грамм самых красивых, неповрежденных плодов. Затем промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После разрезаем каждый абрикос на 2 половинки и удаляем косточки. Затем кладем половинки плодов на разделочную доску и нарезаем абрикосы мелким кубиком диаметром до 1 сантиметра.

Шаг 2: настаиваем абрикосы на водке.

Перекладываем кусочки измельченных абрикосов в стеклянную двухлитровую стерилизованную банку и заливаем 1 литром водки. Туда же добавляем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем деревянной кухонной ложкой, закрываем банку стерилизованной, плотно прилегающей, металлической крышкой и ставим емкость в светлое, солнечное место, например на подоконник. Настаиваем алкоголь на фруктах в течение 12 часов.

Шаг 3: варим сироп.

Через 12 часов берем глубокий сотейник, вливаем в него 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, всыпаем 200 грамм сахарного песка и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит и сахар начнет плавиться, вооружаемся деревянной кухонной ложкой, и помешиваем ей жидкую массу, пока крупинки полностью не растаят. После даем легкому сахарному сиропу прокипеть 1 – 2 минуты, снимаем сотейник с плиты и охлаждаем ароматную сладкую воду до комнатной температуры.

Шаг 4: доводим абрикосовый ликер до полной готовности.

Теперь берем вторую стеклянную, двухлитровую, стерилизованную банку, укладываем на ее горлышко кусок стерильной марли сложенный в 3 – 4 слоя. Обвязываем марлю бечевкой так, чтобы она не съезжала, и фильтруем через нее настоявшуюся водку, периодически снимая с ткани смягченную мякоть абрикосов.
После удаляем марлю, вливаем в эту же банку остывший сахарный сироп и перемешиваем жидкости деревянной ложкой до однородности. Затем поочередно устанавливаем на стеклянные полулитровые бутылки лейку и разливаем в них почти готовый напиток. Закупориваем их пробками или закрываем металлическими винтовыми крышками, ставим в холодильник и выдерживаем напиток в холоде 2 – 3 недели, можно дольше от этого его вкус только выиграет.

Шаг 5: подаем абрикосовый ликер.

Абрикосовый ликер подается в охлажденном виде к десерту. Перед подачей этот великолепный напиток переливают в графин и уже из него разливают ароматную жидкость по ликерным рюмкам. Именно к этому виду ликера подойдут такие закуски как засахаренная вишня, клубника или абрикос, ванильное печенье, мороженое, сладкие торты или пирожные. Это питье можно добавлять в коктейли, которые включают в себя такие алкогольные напитки как виски, коньяк, шампанское, бренди. Иногда им заправляют свежий сваренный кофе, чай, лимонный или апельсиновый соки. Вкус у абрикосового ликера получается очень насыщенный с легкой горчинкой и благородным фруктовым ароматом, а его градус колеблется от 25 до 35 %. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда во время первичного 12 часового настаивания в банку вместе с измельченными абрикосами добавляют по вкусу гвоздику и корицу, на вышеуказанную массу ингредиентов примерно 1 – 2 гвоздики и 1/4 палочки корицы.

– Для более чистой фильтрации напитка можно использовать более плотные ткани, например хлопчатобумажную салфетку.

– Весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться ликер должным быть предварительно вымыт и простерилизован любым удобным способом.

Абрикосовая настойка на водке

Ингредиенты:

Хорошо выспевшие абрикосы — 1 кг;

Один литр пшеничной водки;

Полкило сахара-песка.

Способ приготовления:

1. Мякоть абрикосов без косточек, сложите в чистую стеклянную ёмкость. Залейте по самое горлышко водкой и хорошо перемешайте.

2. Закройте банку плотно крышкой, можно закатать металлической для консервации и уберите в солнечное место на четыре недели. Раз в пять дней обязательно встряхивайте и покачивайте ёмкость.

3. По истечении времени перелейте настой в отдельную банку, оставшуюся мякоть не отжимайте. Добавьте в неё сахар, перемешайте. Накройте капроновой крышкой и поместите под солнечный свет на две недели. Каждые три дня встряхивайте содержимое банки.

4. Затем отфильтруйте получившийся сироп через сложенную несколькими слоями марлю. Соедините с водочным настоем и уберите для настаивания на неделю в затемнённое место.

5. Опять процедите настойку, разлейте по вымытым и обсушенным стеклянным ёмкостям и плотно укупорьте.

6. Хранится такая настойка до пяти лет.

Рецепт абрикосового ликера

  • Рецепт абрикосового ликера
  • Персиковый ликер: рецепты приготовления
  • Золотисто-желтый ликер из шиповника
  • Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Простейший рецепт абрикосового ликера

Существует множество способов приготовления абрикосового ликера. Самый простой из них – разбавление готового варенья из абрикосов спиртом.

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:– абрикосовое варенье;– водка или спирт.

Косточки из фруктов при варке варенья необходимо извлекать, а вот добытые из них ядрышки можно использовать вместе с мякотью. Готовое варенье заливается чистым высококачественной водкой или спиртом в пропорции 1:1. Настаивается алкогольный напиток около 40 дней. После этого золотистую густую жидкость нужно сцедить. Хранить ее следует в плотно закупоренных бутылках в прохладном темном месте.

Домашний абрикосовый ликер: рецепт №2

Для приготовления ликера из абрикосов в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:– 1 килограмм абрикосов;– 1,5 литра водки;– 500 грамм сахара;– 3 бутона гвоздики;– сахар – по вкусу.

Также вам понадобится инвентарь:– нож;– трехлитровая банка с капроновой крышкой;– марля;– стеклянные бутылки – для хранения готового напитка.

Для этого алкогольного напитка не нужно искать и выбирать фрукты определенных сортов и размеров. Прекрасно подойдут любые дозревшие плоды. Для ликера можно использовать слегка переспевшие фрукты, из которых зачастую готовится варенье

Это наиболее важно в случае, если вы не выращиваете абрикосы, а покупаете их на продуктовом рынке или в магазине, ведь переспевшие фрукты стоят дешевле

Итак, технология приготовления абрикосового ликера. Тщательно промойте плоды, извлеките косточки, после чего разрежьте фрукты на четвертинки. Переложите абрикосы в банку объемом 3 литра и залейте их водкой. Добавив бутоны гвоздики, прикройте марлей горлышко банки и дайте настояться алкогольному напитку при комнатной температуре 3 дня.

Спустя 3 дня плотно закройте банку капроновой крышкой. Храните абрикосовый ликер в прохладном темном месте в течение примерно 30 дней. Через 1 месяц достаньте банку, снимите крышку и добавьте в напиток сахар. После этого банку снова закройте, хорошо встряхните и оставьте еще на 1 месяц в прохладном темном месте.

После 2 месяцев настаивания ваш ликер из абрикосов полностью готов. Остается лишь процедить его через марлю, а затем разлить в стеклянные бутылки.

Рецепт коктейля с абрикосовым ликером «Летний вечер»

Также существует множество коктейлей с ликером из абрикосов. Вашему вниманию предлагается один из них. Для приготовления алкогольного напитка «Летний вечер» вам потребуются такие ингредиенты:– 50 мл абрикосового ликера;– 50 мл шампанского;– 50 мл ананасового сока;– 15 мл фруктового сиропа;– несколько кусочков ананаса;– 30 мл тоника;– несколько кубиков льда.

Подготовив все необходимое, можно приступить к приготовлению коктейля с абрикосовым ликером. Итак, наполните стакан в следующей последовательности: вначале положите лед на его дно, затем кусочки ананаса, сироп и залейте эти ингредиенты жидкими компонентами.

Теперь в любой момент вы сможете насладиться одной-другой рюмочкой ликера или же приготовить на его основе коктейль. А если вы увлекаетесь выпечкой пирожных и тортов, вы можете использовать ликер из абрикосов для пропитки коржей или пирогов.

Ликер из абрикосов с косточками

Этот вариант – более изысканный и дорогой. К тому же он для тех, кто не против использовать абрикосовые ядрышки. Полтора килограмма фруктов перерабатываются на сок либо с помощью соковыжималки, либо, если ее нет, с помощью мясорубки и марли.

В сок вливается два с четвертью литра коньяка и литр водки, емкость укупоривается и на десять дней оставляется в кладовке. Косточки фруктов раскалываются, из них вынимаются ядра, перемалываются или толкутся и заливаются стаканом водки на тот же срок. По истечении времени оба напитка сливаются вместе. В почти готовый абрикосовый ликер всыпается полтора килограмма сахара, после его растворения можно напиток разливать по красивым бутылкам. Кстати, сахар лучше добавлять по частям, чтобы вовремя остановиться и не пересластить.

А теперь перейдем к коктейлям, которые можно создать на основе своего собственного выдержанного ликера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector